集团公司检查荆门石化热电和煤炭管理工作

       中国石化新闻网讯(陈湘晖)日前,中国石化集团公司热电和煤炭专业评价组对荆门石化热电和煤炭专业管理工作进行了现场检查。

       检查组通过与一线技术人员沟通、查阅基础资料等形式,详细检查了荆门石化热电安全环保管理、节能优化运行等方面的情况。

       通过检查,检查组充分肯定了荆门石化面对烟气环保达标排放日益严格的大形势,积极开展消减污染物工作,确保了达标排放。对该公司通过对五七变和丙烯110kV站由以前单一的220kV站供电改造为两个220kV站交叉供电,提升电力系统抗风险能力;通过对入炉煤实行双重检验,把住了煤炭质量关,均给予积极评价。

       与此同时,检查组也对CFB炉供电标煤耗、烟气排放指标等问题,提出了加快适应新环保排放标准的技术研究与改造工作、规范入厂煤化验的质量控制等建议。

信息来源:中国石化新闻网
2017-01-17