第三届感动石化人物隆重揭晓

图为集团公司党组书记、董事长王玉普为徐承恩颁奖。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

       3月17日,“易捷杯”第三届“感动石化”人物评选结果在京揭晓。他们分别是:工程建设公司徐承恩、催化剂公司薛军、西北油田斯尔江·托合提木拉提、湖北石油陈鹏龙、中原石油工程宋保健、天津石化赵燕、河南油田景天豪、广西石油李金兰、武汉石化金宏伟、胜利油田薛梅。

       他们中,有的扎根基层,默默奉献,连续守护油井管线20多年;有的坚持公益活动超过50载,践行生命不息、服务不停、奉献不止;有的承受两地分居之苦,扎根海外,撑起公司产品出口的“一片天”;有的正值壮年,却在抗洪抢险过程中不幸遇难,用生命诠释了共产党员的责任和担当……他们温暖着成千上万的人,感染着成千上万的人,也让成千上万的人加入爱岗敬业、勇于担当、乐于奉献的队伍中。

       在中国石化总部大楼的颁奖现场,主持人敬一丹、栗阳的现场访谈,一个个真实的故事,一句句平常的对话,掌声伴着泪水,温暖着现场的每一个人。与此同时,全系统许许多多干部员工正通过石化客户端、石化网络电视和电视电话会议系统的直播,经受一场精神洗礼。

       集团公司党组领导王玉普、戴厚良、李云鹏、王志刚、蒋亮平、张海潮、马永生、赵东和中国记协书记处书记张百新、人民日报社副总编辑谢国明为感动石化人物颁奖。

       集团公司党组副书记、副总经理李云鹏代表集团公司党组和王玉普董事长、戴厚良总经理向荣获第三届“感动石化”人物的同志致以崇高的敬意。他说,精神引领方向,实干铸就辉煌。当前,中国石化正在按照党中央的部署,聚焦提质增效升级,深化供给侧结构性改革,全力打赢转方式调结构攻坚战。在这个过程中,我们要学习先进、宣传先进、争当先进,大力弘扬“永远听党话跟党走”的忠诚精神、“我为祖国献石油”的奉献精神、迎难而上的拼搏精神、严细求实的实干精神、敢为人先的创新精神、高度自觉的自律精神,撸起袖子加油干,努力把中国石化打造成为践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要阵地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       “易捷杯”第三届“感动石化”人物评选活动自2015年开始策划并实施,得到总部机关各部门、各企事业单位大力支持,共推荐感动石化人物73名,分别在中国石化各媒体上刊发宣传,取得了较好效果。今年 1月16日,经“感动石化”人物评选委员会初评,选出第三届“感动石化”人物候选人。2月23 日起,评选活动进入投票阶段,投票分3种方式:总部机关部门投票、企业投票和手机客户端投票。经过综合评定,正式公布10位当选者。

       广大石化员工纷纷通过微博、微信等社交媒体传递感动石化人物风采,表达自己的感受。有员工说,作为一名石化员工,就是要立足岗位比能力、比干劲、比奉献,为美好生活加油。也有员工说,感动石化人物用自己的坚持展现着一线员工的美,他们的故事让我们感动,也值得我们学习。石化因他们而美丽。(记者宁彬)

信息来源:中国石化报
2017-03-20