集团公司召开2017年宣传思想工作视频会议

       3月17日,中国石化集团公司召开2017年宣传思想工作视频会议。集团公司党组副书记、副总经理李云鹏出席并讲话,要求集团公司宣传思想工作围绕中心,服务大局,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持稳中求进的原则,把稳政治方向、舆论导向、价值取向,把稳舆论引导和管理的时机、节奏、力度,积极推进各方面工作创新,为稳住效益和市场、稳住安全和环保、稳定队伍和和谐做出贡献。国务院国资委宣传工作局局长夏庆丰应邀出席会议并讲话。

       李云鹏要求,一要突出抓好思想建设,为企业改革发展夯实根基、引领方向。要深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,夯实全体干部员工干事创业的共同思想基础;要提高思想认识和行动自觉,认真做好迎接、宣传、贯彻党的十九大的工作;要深入开展“转观念、勇担当、创效益”专题讨论,激发干部员工勇于担当、攻坚啃硬的精气神。二要突出抓好意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步提高做好意识形态工作的责任感和主动性,切实履行好意识形态工作的主体责任;要多管齐下,着力做好意识形态“树”的工作;要把意识形态阵地“管”起来,确保风清气正、不出杂音。三要突出抓好舆论引导工作,为企业改革发展营造良好舆论环境。要做强做亮正面宣传,充分激发干部员工“撸起袖子加油干”的信心和力量;要壮大网上正面声音,最大限度地激发网络空间正能量;要适应形势需要积极做好国际传播;要一如既往、毫不松懈地做好负面舆情管控;要立足企业发展战略进一步推进品牌建设。四要突出抓好工作保障和改革创新,在围绕中心、服务大局上狠下功夫。要把宣传思想工作纳入企业管理体系之中,作为企业党委的重点工作来抓;要把全面从严治党的要求落实到宣传队伍建设上;要实施宣传领域供给侧改革,提供职工群众喜闻乐见的优质产品。

       夏庆丰高度评价中国石化宣传思想工作,分析介绍了宣传思想工作面临的大背景,并就如何做好2017年的宣传思想工作提出要求,要认真学习习近平总书记的重要讲话,牢牢把握主题、主线、主基调,运用好“加减乘除”法,做好宣传思想工作,抓好中心组的学习,抓好中华文化“走出去”,加强海外舆论宣传,实现中央企业舆论发声的联动互动。

       会议宣读了表彰决定,胜利油田、镇海炼化、江苏石油等三家企业作经验交流。(记者宋铁毅)

信息来源:中国石化报
2017-03-20