集团公司与西藏开展战略合作

       中国石化新闻网讯 6月13日,“央企助力富民兴藏”活动在西藏拉萨正式启动。集团公司副总经理张海潮出席活动,代表集团公司与西藏自治区政府签订《“十三五”时期央企助力富民兴藏项目战略合作协议》,达成西藏冰川卓玛泉水扩建工程、加油站网络发展、小康示范村建设、地热综合利用等6个意向性项目,总金额达12.77亿元。

       长期以来,中国石化充分利用易捷平台优势,帮助西藏地区开发特色产业,增强藏区经济自身造血功能,着力培育以卓玛泉为代表的特色精品。2014年8月,中国石化入股西藏高原天然水有限公司,易捷·卓玛泉天然冰川饮用水正式上市,通过2万多个易捷便利店畅销全国各地。2016年,卓玛泉的年销量达到3.6亿瓶,成为“央企助力富民兴藏”的典范。

       在西藏期间,张海潮还出席中央企业援藏工作成就展,向国务院国资委领导现场汇报易捷·卓玛泉的生产经营情况,中国石化对西藏建设发展做出的贡献获充分肯定。(朱卫华)

信息来源:中国石化报
2017-06-19