管道公司库区隐患整治超九成

       本报讯 记者沈大鸣报道:截至2017年底,管道公司原油库区排查出的810项安全隐患已完成整治733项,整治完成率达到90.49%,超过集团公司要求2017年底前整治完成80%库区隐患的目标。

       管道公司不仅管理着自有库区中的200余座大型储油罐,而且代管着10余个商储原油基地和国储原油基地。根据集团公司要求,2015年7月至2017年初,管道公司对这些库区的安全隐患进行了仔细排查,共查出安全设施、设备设施、应急消防等方面存在的810项安全隐患。

       为加快库区隐患的安全整治,管道公司成立由公司领导挂帅的组织机构,落实隐患整治责任人员和完成整治时间要求,同时通过采取设立周报制度、不定期召开库区安全隐患整治推进会等措施,全面推进隐患整治进度。针对隐患整治中遇到的一些疑难杂症,他们还多次组织召开专项方案讨论会,邀请青岛安工院等单位的专家把脉会诊,共同为隐患整治出谋划策。

信息来源:中国石化报
2018-01-09