集团公司第二届董事会召开第二十四次会议

        本报讯 记者徐 徐  戴安妮报道:1月10日,集团公司第二届董事会在京召开第二十四次会议。会议由董事、总经理戴厚良召集并主持。外部董事丁中智、王丽丽、刘锡汉、时欢,职工董事陈革出席会议。
   
        国务院派驻集团公司监事会、国务院国资委企业改革局有关负责人,李云鹏、焦方正、马永生、赵东、凌逸群、李勇及部分总师级领导、相关部门负责人列席会议。
  
        会议听取并审议通过了集团公司2018年财务预算方案、2018年生产经营计划、2018年投资计划方案。听取了集团公司董事会2018年重点工作安排、关于集团公司第二届董事会第二十二次会议有关事项督办落实情况的报告、关于2017年下半年集团公司董事会授予董事长、总经理权限行使情况的报告。
  
        戴厚良在总结讲话中说,这次会议确定了集团公司2018年三大计划,细化完善了今年的计划安排和保障措施,为公司2018年工作开好头、起好步奠定了良好的基础。戴厚良感谢董事们提出的意见和建议,要求管理层和有关部门认真研究落实,董事会办公室要及时梳理汇总,形成督办事项。他强调,2018年是中国改革开放40周年,也是中国石化成立35周年、集团公司重组20周年,公司正在结合学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,积极统筹优化和部署安排2018年工作,认真谋划今后一个时期工作。对于2018年工作,要坚持稳中求进总基调,紧紧围绕改革、创新、管理、发展、人才队伍、党建等方面开展工作,突出抓重点、强弱项、补短板,推动中国石化向全面可持续发展迈进。对于今后一个时期工作,重点是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,观大势、谋全局、干实事,稳中求进,推动公司发展质量变革、效率变革、动力变革,在建设现代化经济体系和产业体系中推动高质量发展。党组已经决定用半年时间认真研究,拿出真正符合中央精神、符合行业趋势、符合石化发展的战略规划,确保中央精神在中国石化落实落地,取得实实在在的成效,为促进中国经济社会持续健康稳定发展做出应有的贡献。
   
        又讯 2017年12月29日、2018年1月8日,集团公司分别召开了第二届董事会战略委员会第十次会议、审计与风险管理委员会第十七次会议,对提交董事会审议的相关议案提前进行了审议。

信息来源:中国石化报
2018-01-11