马永生赴天津走访慰问公司干部员工

本报讯 记者赵士振报道:1月18日,集团公司董事长、党组书记马永生赴天津,走访慰问公司部分驻津企业困难员工、劳动模范;与天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君座谈交流并调研天津南港乙烯项目,看望慰问参建单位干部员工。

在天津石油困难员工佟建清、天津石化困难员工张竑璐家里,马永生代表党组向他们送上慰问金和新春祝福,感谢他们为中国石化改革发展作出的贡献,祝愿他们身体健康、家庭幸福,明天更加美好。佟建清、张竑璐对党组的关怀表示感谢。

天津石油黑牛城道加油站站长石文娜是集团公司劳动模范,多年来,她始终牢记“顾客是亲人、是朋友”的理念,特别是在疫情期间带领全站员工精心服务周边居民,用实际行动诠释了中国石化的责任担当。马永生来到黑牛城道加油站,看望慰问干部员工,并与石文娜亲切交谈,询问加油站经营管理情况,勉励她团结带领加油站员工继续努力,抓好精细管理和安全生产,持续提升服务水平和保供质量,为营造安定祥和的节日氛围作出积极贡献。

天津石化炼油部联合三车间值班长王勇是全国五一劳动奖章获得者。参加工作22年来,他长期坚守一线,从一名普通操作工成长为公认的“装置通”“流程王”。马永生来到王勇家里,与王勇及其家人亲切交谈,鼓励王勇再接再厉,持续增强本领,为公司高质量发展作出新的更大贡献。王勇表示一定不辜负党组的关心支持,在公司重点建设项目中发挥更大作用、取得更大成绩。

在南港乙烯项目建设现场,马永生与连茂君座谈交流,双方就进一步深化合作、合力推进重点项目建设深入交换意见。

南港高端新材料项目集群是贯彻落实党中央、国务院决策部署,精准推进京津冀协同发展的重大工程,是天津打造全国先进制造研发基地、中国石化“4+2”世界级炼化基地布局的重要战略落子。项目启动以来,参建人员坚持严细实作风,狠抓质量标准和安全生产,确保项目平稳推进,截至目前总体进度超计划运行。

在调研中,马永生听取南港乙烯项目整体情况汇报,参观模块化施工现场,看望慰问参建单位干部员工,向他们送上慰问品和新春祝福,对他们的努力付出和取得的优异成绩给予充分肯定。马永生强调,南港乙烯项目是中国石化转型发展的重点项目,是公司贯彻落实新发展理念,打造世界一流、迈向高质量发展的重要举措,能够参与其中,对全体参建干部员工来说是一段难得难忘的宝贵经历。希望全体参建人员持续强化创新引领,加强统筹协调,深化过程控制,强化现场管理,坚决抓好安全生产、环境保护、廉洁建设、创新驱动等工作,确保项目安全高效推进,努力把项目建设成为创新工程、效益工程、示范工程,以实际行动庆祝中国石化成立四十周年。

总部有关部门负责人参加走访慰问。

信息来源:中国石化报
2023-01-20