赵东出席第20届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式

本报讯 记者徐 徐报道:9月16日至17日,集团公司总经理、党组副书记赵东出席第20届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式并赴公司驻广西企业调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党组决策部署,抢抓新机遇、塑造新优势,以更加高昂的斗志、更加创新的思路、更加扎实的工作,奋力开创高质量发展新局面,为打造具有强大战略支撑力、强大民生保障力、强大精神感召力的中国石化作出新的更大贡献。

在广西期间,赵东在南宁出席第20届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式,并到博览会中国石化展位参观,先后前往广西石油南宁新阳综合加能站,北海炼化中控室、厂区和北海成品油储备基地项目现场看望慰问干部员工,听取工作汇报,详细了解企业主题教育开展情况,以及安全环保、生产经营、转型发展、“三基”工作、党建和人才培养等情况并给予充分肯定。

赵东要求,广西石油要坚决守住安全环保底线,层层压实责任,不断提升管理水平,筑牢高质量发展的根基,守护好广西的蓝天净土。要加快塑造高质量发展新优势,加快转型升级,抢占发展制高点,主动借船出海,培育新的增长极,加大创新力度,激活发展新引擎。要在攻坚创效上作出更大贡献,统筹优化资源运作,积极推进网络布局,加快拓展“三新”业务,精打细算压减成本,全力以赴创造更好经营业绩。要着力打好改革深化提升攻坚战,持续深化管理体制改革和三项制度改革。要一以贯之全面从严治党,组织开展好第二批主题教育,推动党建工作质量再上新台阶。

赵东强调,北海炼化要坚守底线红线,在确保安全清洁生产上种好责任田,确保安全生产万无一失,不断提升绿色发展水平。要主动应变求变,积极融入地方发展,在高质量发展上闯出新天地,加快锻造面向未来的核心竞争力,围绕向海经济打造新的增长极,以深化改革创新激活发展动力。要全力攻坚创效,在助力稳增长创效益上作出更大贡献。要持续强根铸魂,在全面从严治党上展现新气象,把主题教育开展好,把严的基调坚持好,把员工队伍凝聚好,切实把政治优势转化成高质量发展的引领力、保障力、推动力。

总部相关部门负责人陪同调研。

信息来源:中国石化报
2023-09-18