集团公司举办2024年巡视巡察干部培训班

本报讯 记者阎茹钰报道:5月13日,为期5天的集团公司2024年巡视巡察干部培训班在京开班,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述及新修订的《中国共产党巡视工作条例》,以高质量巡视保障企业高质量发展。集团公司党组副书记钟韧出席开班式并讲授第一课。

钟韧强调,巡视工作是一次全方位的政治历练、实践锻炼、专业训练和思想淬炼。本轮巡视是新修订的《中国共产党巡视工作条例》颁布后的首轮党组巡视。要学好条例,用好条例,准确把握中央巡视工作新部署新要求,做到先学一步、学深一层,始终保持巡视工作正确发展方向,进一步优化巡视工作责任体系,增强对“一把手”监督实效,增强巡视震慑力穿透力,在强化巡视整改上见真章、求实效,完善上下联动工作格局,不断提高巡视工作规范化水平。要提高站位,把准定位,聚焦主责主业和推进高质量发展、改革创新、防范化解重大风险、履行全面从严治党责任、落实新时代党的组织路线、落实问题整改和成果运用情况等重点,着力提升巡视巡察监督质效。要敢于斗争,善于斗争,强化党小组建设,健全组内运行机制,注重打法和套路创新,严明纪律作风,锻造忠诚干净担当的巡视队伍。

本次培训聚焦提升巡视巡察干部履职能力,安排了政策解读、专题授课、经验介绍等,并探索开展“点单实训”。全系统230余名巡视巡察干部参加培训。

信息来源:中国石化报
2024-05-14