国资委办公厅召开中央企业办公厅(室)负责人会议
    5月25日,国资委办公厅在京召开中央企业办公厅(室)负责人会议。会议通报了2011年中央企业办公室工作情况,部署了下一步重点工作。国资委主任、党委书记王勇对会议作出重要批示,国资委副主任、党委委员姜志刚出席会议并讲话,国资委副秘书长郭建新出席会议,宣读王勇同志批示并作总结讲话。

 


姜志刚出席会议并讲话

 

  王勇在批示中对中央企业办公厅(室)工作给予高度评价并提出殷切希望。他指出,各中央企业办公厅(室)要主动适应形势任务要求,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,紧紧围绕“一五三”总体思路和“一抓、两保、三突出”中心任务,抓住中央企业开展管理提升活动的契机,继续强化基础管理,全面提升服务质量、效率和水平,为实现中央企业“做强做优、世界一流”核心目标做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  姜志刚在讲话中充分肯定了中央企业办公厅(室)工作成效,并对进一步发挥好办公厅(室)职能、扎实做好当前和下一阶段重点工作提出了要求。他强调,做好新形势下中央企业办公厅(室)工作,关键是要抓好“四个提升”,发挥好“四个作用”。一是提升决策服务层次,发挥好“参谋部”作用;二是提升沟通协作效能,发挥好“协调部”作用;三是提升保障服务水平,发挥好“后勤部”作用;四是提升督办落实力度,发挥好“督查部”作用。同时,要着力增强工作的主动性、规范性、实效性和前瞻性,努力把中央企业办公厅(室)工作提高到一个新水平。

 

 

郭建新出席会议并作总结讲话

 

  郭建新在总结讲话中对各中央企业办公厅(室)落实好国资委领导指示精神和会议各项部署提出了要求。

  会上,国资委办公厅对获得2011年度中央企业公文、档案、信息工作先进单位和先进个人的代表进行了表彰并颁奖,南方电网、中航工业、中国石油、中粮集团的办公厅主任分别作了交流发言,国资委办公厅负责同志就开展中央企业办公厅(室)创一流工作综合评价有关情况进行了说明。

 

 

受表彰的先进单位和先进个人代表合影

 

南方电网办公厅主任于培双发言 中航工业办公厅主任朱宏斌发言
中国石油办公厅主任李华民发言 中粮集团办公厅主任殷建豪发言

 

  各中央企业办公厅(室)主要负责同志及先进单位和先进个人代表共计150余人参加了会议。

 


  中央企业办公厅(室)负责人会议

信息来源:国资委网站
2012-05-29