王勇:充分发挥中央企业在安全生产中的带头作用

王勇在中央企业调研时强调

更高标准 更严要求 充分发挥中央企业在安全生产中的带头作用
 

  近日,国务委员王勇在中央企业调研安全生产时强调,要认真学习贯彻中央领导同志的重要指示精神,进一步提高思想认识,强化责任落实,完善规章制度,加大问题整改,建立长效机制,努力实现安全生产形势持续稳定好转,充分发挥中央企业在安全生产中的带头作用。

 

  9月10日-11日,王勇先后到中央企业在天津、北京的部分生产经营建设单位,深入一线生产现场、施工工地、电站油库检查安全生产工作,了解生产经营情况。12日,主持召开部分中央企业安全生产座谈会。他在充分肯定取得成绩的同时,要求中央企业清醒认识形势的严峻性,深刻分析事故原因,认真汲取事故教训,痛定思痛,警钟长鸣,全面提升安全生产工作水平。

 

  王勇强调,要始终把人民生命安全放在首位,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,以对党和人民高度负责的精神,切实把安全生产各项工作落到实处。要严格安全考核和责任追究,把安全生产主体责任落实到各个环节、各个岗位、各个员工。要认真开展彻底的安全生产大检查,对检查出的隐患问题,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。要加强安全生产标准化建设,加快应急救援能力建设,加强班组安全建设和职工安全培训,建立健全安全生产长效机制。要一手抓安全生产,一手抓改革发展,继续深化企业改革,加快转型升级,推进科技创新,提升管理水平,强化节能减排,确保实现全年生产经营目标任务,为促进国民经济持续健康发展作出更大贡献。

 

信息来源:国资委网站
2013-09-24