国资委直属机关党委迅速启动主题警示教育月活动

       国务院国资委党委高度重视警示教育工作,将其作为直属机关构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制的重要抓手,摆在突出位置。中央国家机关工委印发《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月的通知》后,国资委直属机关党委立即作出部署,国资委党委书记郝鹏,党委委员、副主任、直属机关党委书记黄丹华要求直属机关各级党组织要高度重视,总结规律,抓出实效,并以此为契机,推动警示教育科学化、规范化、常态化,不断将直属机关党风廉政和反腐败工作引向深入。

       根据工委通知要求,国资委直属机关党委专门制定了活动工作方案,方案结合直属机关实际,按照“五个结合”的要求,即警示教育月活动要与落实全面从严治党“两个责任”相结合,与深化“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与开展忠诚卫士主题活动相结合,与开展廉洁风险排查工作相结合,直属机关党委统一组织和各单位党组织自行组织相结合,充分发挥各级党组织自身特点和优势,设计形式多样的活动载体,办出亮点、办出品牌,真正使全体党员干部思想上警醒、行为上自觉。

       6月5日,工委召开中央国家机关警示教育会后,国资委直属机关党委迅速召开直属机关警示教育会,会议传达了李智勇同志讲话和陈超英同志关于五起典型案件的通报,播放了警示教育片,对开展教育月活动进行了动员部署。直属机关各单位党组织副书记、纪检委员、综合处长参加了会议。

       下一步,直属机关党委将进一步加强督促检查,不断提炼经验做法,加强交流借鉴,探索警示教育规律,力求把警示教育月活动做细做实,推动全面从严治党各项任务要求在直属机关落地生根。

信息来源:紫光阁
2017-06-23