百川能源拟35亿元投建LNG接收站

       中国证券报

       百川能源1月23日晚公告称,百川能源控股子公司绥中液化天然气与辽宁葫芦岛市绥中县政府、东戴河新区管委会签署了《绥中县LNG接收站项目合作协议书》,就绥中液化天然气在绥中县东戴河新区投资建设LNG接收站项目达成正式协议,该项目计划投资35亿元。

       百川能源董事长王东海对中国证券报记者表示,接收站建成后,公司的天然气上游采购价格、LNG气化成本及运输成本等都将大幅降低。未来,百川能源将在产业链上下游同时发力,加大并购力度。

       据了解,该项目分三期建设,一期主要建设年周转量为260万吨LNG接收站及相关产业链项目。二、三期扩容LNG周转量至500万吨/年,并开展相关下游产业链项目,总占地约900亩。

       百川能源表示,在绥中县的投资有利于实现中游建设LNG接收站、下游建设加注站和城市管网的全价值链发展模式,将对公司的主业核心竞争力产生积极影响,将形成新的利润增长点。

       百川能源相关负责人表示,项目建成及未来管网连通以后,绥中县LNG接收站的上岸天然气将通过管道进入辽宁省、京津冀等地区市场,为保障相关地区天然气供应助力。

信息来源:中国能源网
2018-01-24