中国石化合成纤维加工应用中心开放实验室启动会在上海院召开

       中国石化新闻网讯 为了进一步发挥中国石化合成纤维加工应用中心(FTC)对中国石化合纤产业链的支撑作用,建立科技资源共享平台,近日,中国石化合成纤维加工应用中心开放实验室启动会在上海院召开。

       集团公司科技部副主任张勇、化工事业部副主任徐跃华、科技部材料处处长庄毅、化工事业部合原及合纤处处长刘刚,计划处副处长袁霞光,发展计划部郭伟权出席启动会。参加此次启动会的还有来自化工销售公司华东分公司、上海石化、仪化公司、安庆分公司、巴陵分公司、重庆川维化工有限公司等中石化销售、生产企业的相关领导与专家。上海院党委书记顾跃光、副院长宗弘元等多位领导及相关科研人员也参加了本次会议。

       会议首先由上海院党委书记顾跃光致欢迎词,并由集团公司高级专家、上海院合成材料研究所所长李应成博士,合成材料所主管刘俊彦博士,上海院专家、合成材料研究所副所长沈志刚博士作学术报告。

       与会领导与专家经过深入的讨论与总结,充分肯定了上海院在FTC项目建设、支撑中石化合纤产业等方面取得的成绩。就FTC开放实验室的建设、运行机制、开放设备范围等多项问题进行了深入讨论。希望上海院以新产品开发为目标,满足消费者与用户不断升级的需要,夯实技术基础,提高创新能力,加强队伍建设,加快科技成果转化。不忘初心,牢记使命,通过进一步扩大开放范围,提升实验室水平,实现创新与服务并举,为中国石化新产品新技术开发,为更好的开展产销研用结合发挥重要作用。

       会议结束后,参会人员参观了合成材料所加工楼,国家“千人计划”专家王洪学博士对部分加工设备的应用作了详细介绍。

       FTC开放实验室的建立,标志着FTC(上海院)已基本建成,即将正式投入运行。上海院将努力把FTC开放实验室打造成技术创新平台,技术服务平台、人才交流平台、技术交流平台、标准和数据平台、中国石化合纤成果展示的平台,成为引领研究院建设的重要基石。为中国石化合纤产品结构调整和产业升级提供技术支撑,推动我国合成纤维加工与应用行业的技术进步,支持企业经济效益最大化与国民经济的健康发展。(聂晓帆)

信息来源:中国石化新闻网
2018-01-03