央视记者点赞“涪气”春晚

       中国石化新闻网讯 “春到福来,春绿焦石舒心怀;春到福来,春晚涪气大舞台……”

       2月2日晚7点,涪陵页岩气公司员工文艺活动中心内张灯结彩,喜气洋洋,由公司员工自编、自导、自演的“辉煌铸百亿、奋进新时代”迎春联欢会,在欢声笑语中拉开帷幕。

       为拍摄中央电视台春节特别节目《有你的地方就是家》,央视新闻频道2位记者也来到晚会现场,既拍摄晚会节目,又与130多名“涪气人”一同观赏晚会。

       “2018,带涪气回家!”“为国争气,永争第一!”晚会开始前,公司员工纷纷在“祝福涪气,心语心愿”签字牌上写下新春祝福。年味十足的舞台上,身着礼服的主持人端庄大方,意气风发;舞台下,“红工衣”组成五大方阵,各自挥舞举牌,竞相高喊“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”“采气采气、永争第一”“科学开发、再创佳绩”等加油口号,表达了全体“涪气人”在新的一年里,不忘初心、牢记使命,稳产保效、再建新功的坚定决心。

       一曲现代舞《舞“涪”临门》,激情四射,尽显活力,拉开了整场晚会的序幕。晚会分为《焦石坝·永远的记忆》《巴山渝水间·靓丽“石化红”》《“涪气”梦·中国梦》三个篇章。日常工作中,这些“红工衣”扎根大山、攻坚啃硬,全身心投入气田开发建设;春晚舞台上,他们说学逗唱样样行,展现了五年来气田开发的艰辛历程,展示了新时代石化员工的别样风采。

       夫妻档小品《礼物》,讲述了气田建设者舍小家、为国家的动人故事;原创歌曲《焦石记忆》,唱出了在巴山渝水会战的美好回忆和战友之情;小品《超幸福鞋垫》,笑料不断,引爆全场;古装情景剧《全力战“气荒”》,展示了在冬季用气紧张的局面下,“涪气人”全力以赴保供气、保民生的为国为民情怀;……

       公司2017年度工作标兵李加玉深有感触地说:在气田工作4年多,我目睹了焦石坝翻天覆地的变化。近万名石化人经过几年奋斗,让涪陵页岩气田成为了令世界瞩目的大气田,为中华民族争气、为中国石化争先、为江汉油田争效的目标,今天我可以自豪地说,我们做到了!

       当晚会的压轴节目——小合唱《我为祖国献石油》音乐响起时,大家不由自主,全体起立,齐声高唱这首经典的石油老歌,让小合唱变成了大合唱:我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯……

       央视两位记者全程拍摄了“涪气”春晚节目,并参与了趣味游戏和幸运抽奖环节,和员工们比拼团队配合,为员工们送上美好祝福。他们开心地表示,“涪气”让国人为之骄傲,“涪气”春晚精彩纷呈,“涪气”员工多才多艺,他们将在今后的几天里,精心策划,认真采访,把“涪气人”在春节期间坚守岗位、为国奉献的动人故事展现给全国观众。(刘冬娅 朱一麟)

信息来源:中国石化新闻网
2018-02-05